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小松菜のおかかマヨ和え

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これもタニタレシピ。
小松菜と人参ともやしを茹でて、おかかとマヨネーズと醤油で和えるだけ。
私はゴマも入れてみました。簡単で美味しかったです♪

もう一品は、豚肉と紅菜苔(ホンツァイタイ・コウサイタイ).を塩コショウで
炒めたもの。今回は中途半端に残ったもやしも投入。
紅菜苔は中国野菜だそうで、近所のスーパーの産直コーナーに時々置いてあり
ます。以前義母が豚肉と炒めているのをもらって美味しかったので、スーパーで
見かけたときには買っています。
この日はこれ以外に、日曜の夜にたくさん作ったおでんの残りがおかずでした。
おでんは煮た当日よりも、一日二日経ってからのほうが味がしみて美味しいですね。

さてさて、げんきの幼稚園はインフルエンザが流行し、18~20日迄年中さんは
学級閉鎖になりました・・・おかげさまで、げんきは普段どおり元気なので
思いがけない休みを、満喫して過ごしているようです(大変なのはじーちゃんばーちゃん)
おゆうぎ会も近いこの時期、体調管理には気をつかいます。
みなさんもどうぞお気をつけくださいね。
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by genkimanma | 2011-01-20 00:22 | うちまんまタニタレシピ
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