![]() じゃんちゃんが、とっても美味しそうな”鶏の油煮”なるものを作っていました。 arincoさんのレシピを拝見してみると・・・あ~ら、とっても簡単そうじゃないですか!! ”超簡単・美味”って、家庭料理の基本だよなぁ~。 作ってみて、ほんとに簡単で美味しい!!鶏はもちろん、煮汁をかけて食べたキャベツが 「もっとたくさん千切り(太いけど)しとけばよかったぁ」と思う美味しさだったのです。 げんきも、小さく切った鶏肉はもちろん、”こんなに千切りキャベツを食べる姿を見るのは 初めて”と思うくらい、わしわしと食べてました。 手前がもも肉、奥がむね肉なんですが、どちらもおいしい。子供はむね肉のほうが食べやすい かもしれないです。 翌日は、これで出来た油を使って炒飯と、煮汁をからめたキャベツをまた食べましたが どっちも美味しかった。鶏肉がひたひたに浸かるくらいの煮汁でいいのですが、次回は もっとたくさん煮汁が欲しいと思う私でした・・・ じゃんちゃん、arincoさん、簡単で美味しいレシピを有難うございました。我が家の定番に なりそうです。 ![]() 話は変わって・・・先日母が摘んでいた菜の花。同じく母が作った”ゆず味噌”で和えて 食べたら、とっても美味しかったです。 驚いたのは、最初の日はあまり食べなかったげんきが、翌日手でつまんでたくさん 菜の花を食べていたこと!どうやら甘いゆず味噌の味が気にいっていたようなのですが、 「おとなのあじ」(辛そうなものなど、げんきが食べられなさそうなものは、”大人の味ね” と説明しているので)と言いながら、もぐもぐ食べていました。渋い子や・・・
by genkimanma
| 2008-03-23 16:21
| うちまんま
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 02月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||